Корзина
332 отзыва
Тотальная ликвидация остатков!!! Скидки до 50%!!! Спешите!!!Купить немедленно!!
+380686848119
Контакты
Таки, Выгодный оптово-розничный интернет-магазин #Мойдодырчик.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38068684-81-19КиевстарViber
+38099075-66-59МТСVodafone
+38093746-44-46Lifeсell
УкраинаКиевКалиновка ! Только Офис!!! Товар на Складах в Одессе, Харькове, Николаеве, Мелитополе - уточняйте у менеджера!!!
Moidodir4ic
+380686848119
Карта

Секреты вкусной и полезной кулинарии

Секреты вкусной и полезной кулинарии

Несмотря на то что во время термической обработки продуктов разрушаются многие полезные вещества , мы занимаемся этим каждый день. Снизить вред самого популярного способа приготовления блюд поможет правильная посуда от ТМ "БИОЛ".

Залогом здорового и вкусного приготовления ваших любимых блюд будет не только настроение с каким вы приступаете к кулинарным шедеврам, но и та посуда которую вы выбираете. Прежде чем перейти к правилам ухода за кухонными помощниками от ТМ "БИОЛ" давайте рассмотрим какие плюсы и минусы имеет каждый вид посуды:

  • АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА: отличная теплопроводность - гораздо большая, чем у сковород из других металлов.  Литые сковороды БИОЛ тяжелее, чем их китайские собратья, их стенки толще, а дно многослойное. Благодаря этому они равномерно прогреваются, в них пища готовится лучше, они дольше не выходят из строя. 

  • ЧУГУННАЯ ПОСУДА: не выделяет вредных веществ, поэтому считается одним из самых безопасных металлов. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней. 

  • ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ: удобный вариант для приготовления продуктов без использования жиров, при условии соблюдения простых правил безопасности (пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать, не рекомендуется использовать посуду, если на ее поверхности появились царапины и повреждения антипригарного слоя).

Подготовка новой чугунной посуды,

а так же уход за ней

  • Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
  • Прокалите посуду с солью (в течение 40 – 60 минут), помешивая при этом соль, желательно это делать в духовом шкафу.После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и вытереть насухо.
  • Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °С, нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
  • Чугунная посуда готова к использованию.

Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности, без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать коррозию) и нанести тонкий слой растительного масла.Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.

При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление коррозии. Пятна ржавчины (коррозии) возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла. 

При правильном использовании чугунная посуда прослужит Вам долго!

Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием

Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, выте-реть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению.

Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла (во избежание повреждения рукоятки). В случае неправильного расположения на источнике тепла, пластмассовая ручка изделия может расплавиться, так как температура плавления фенопласта (бакелита) 140-170 °С.

Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, что продлит срок эксплуатации Вашей посуды.

Не допускайте перегрева посу-ды без содержимого. Многие про-дукты готовятся при небольшой температуре, до 200 С. Исключением является растительное масло, температура дымообразования которого составляет 220 °С. В этом случае происходит перекаливание изделия и происходит разрушение верхнего слоя, который и выполняет основную антипригарную функцию.

После использования необходимо дать посуде остыть, а потом только мыть, т.к. резкий перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

Для мытья посуды с антипригарным покрытием использовать только мягкие губки и неабразивные чистящие средства. Использование металлических мочалок и абразивных чистящих средств приведет к преждевременному износу антипригарного покрытия.

Посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

Волшебных вам кухонных экспериментов!

 

facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
Loading...